38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Йод для ногтей: чем полезен, как использовать

Йод для ногтей
Йод — это уникальный продукт, который позволяет укрепить ногтевую пластину, а также восстановить ее верхний слой, поэтому йод при слоящихся ногтях – первое средство для внешнего действия. 

Помните, что нельзя применять спиртовой раствор в чистом виде, это только обожжет и высушит ноготки. 

УКРЕПЛЕНИЕ НОГТЕЙ ЙОДОМ


Можно ли мазать ногти йодом для их укрепления? В виде исключения или в качестве экстренной помощи можно, но не чаще 1 раза в месяц, лучше перед сном, чтобы состав успел впитаться, не оставляя желтых пятен. Если следы все же обнаружились, можно воспользоваться соком лимона.

Полезнее будет, если будет использоваться ванночка для ногтей с йодом. Сама процедура лечения очень простая, времени много не занимает, а эффект в итоге – удивительный. Вот лишь несколько рецептов:

  1. Йодно-солевая ванночка. В стакане теплой воды растворить 3 ст. л. соли и 1 ч. л. 5% раствора йода. Нужно погрузить в ванночку руки на 5 минут, эффект будет такой же, как при использовании морской воды.
  2. Йодно-масляный состав. Для его получения в 1 стакане воды растворить 1 ч. л. йода, 2 ст. л. растительного масла, смесь нагреть на водяной бане, размешивая масло в растворе. Кончики пальцев опустить в теплую ванночку минут на 15.
  3. Йодно-апельсиновая ванночка, для получения которой нужно треть стакана сока апельсина и треть стакана воды смешать, добавить 2 ч. л. слои. А также 4 капли йода, мешать до момента полного растворения соли. Для лечения ногти опустить в состав на 10 минут, после нанести на них жирный крем.

Все средства вы можете купить в магазине или в Сети. 


Йод для ногтей: чем полезен, как использовать

КАК ЛЕЧИТЬ НОГТИ ЙОДОМ


Для этого можно использовать разные рецепты, это могут быть маски с йодом для ногтей. Готовить такие средства несложно даже в домашних условиях.

Самый простой вариант – смешать 5-6 капель 5% раствора йода с 1 ч. л. оливкового масла, нанести смесь на кончики пальцев, надеть хлопчатобумажные перчатки, оставить на ночь.

Процедуру лучше проводить по несколько дней подряд, перерыв между курсами – месяц, либо можно выполнять 1-2 раза в неделю. Частоту и продолжительность определяет специалист с учетом степени повреждения ногтевых пластин.

КАК ЙОД ВЛИЯЕТ НА НОГТИ


Йод – это один из микроэлементов, который позволяет ускорить обменный процесс, если его хватает в организме, он ускоряет рост ноготочков, улучает и укрепляет ногтевые пластины. Если они слоятся или ломаются, это свидетельствует о том, что элементам не хватает во всем организме.

Учтите, это тревожный симптом, за ним обычно скрываются нарушения работы эндокринной системы, поэтому если действие йода не помогает, если эффект от ванночек и масок будет непродолжительным, следует подумать об улучшении качества питания.

В рацион должны обязательно входить продукты, содержащие йод, либо нужно принимать синтетические препараты, восполняющие нехватку микроэлемента в организме. Питание должно быть сбалансированным. Все это позволит убедиться в том, что йод на самом деле оказывает действие не только на работы отдельных систем, но и на состояние ногтей.

ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА НОГТЕЙ ЙОДОМ


Йод не только укрепляет. При необходимости он может вылечить даже грибок – паразит, стойкости которого можно позавидовать. С течением времени грибковая инфекция поражает все части ногтевой пластины, приводя к разрушению, переходя на соседние либо даже кожу. Кроме того, онихомикоз ногтей может стать источником аллергии и интоксикации организма.

Для того чтобы вылечить онихомикоз, нужно:

  • постоянно выполнять процедуры по его излечению.
  • соблюдать правила гигиены.
  • внимательный самоконтроль.

Наиболее доступным средством для лечения грибка на ногтях является йод. Лечение заключается в каждодневной обработке больных мест, при этом важно не допустить, чтобы болезнь перешла в хроническую стадию, когда с грибком справиться будет крайне сложно.

Процедура проводится следующим образом: в течение 3 недель, каждый день, вечером и утром наносить на пораженные ногти по 1 капле йода, при этом это должен быть 5%-ый раствор средства. Для предотвращения распространения болезни можно раз в три дня обрабатывать этим же путем здоровые элементы.

При лечении возможны ощущения слабого жжения и легкой болезненности в обработанных местах, это свидетельствует о том, что процесс идет нужным образом. Если болевые симптомы усиливаются, нужно уменьшить частоту обработку, например, проводить процедуры раз в день или три раза в два дня. Когда ноготочки начинают расти розовыми и здоровыми, значит, болезнь уходит.


КАК УКРЕПИТЬ НОГТИ: ВИДЕО


Бьюти-блогер рассказывает, какие средства понадобились ей, чтобы сделать ноготки ровными, красивыми, здоровыми.



Теги:
йод ногти
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно