38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как выбрать импланты для груди

Как выбрать импланты для груди
Сегодня любая женщина может получить ту форму груди, о которой она мечтает. Но решивших сделать увеличивающую маммопластику представительниц прекрасного пола, волнует не только размер и форма будущих имплантов, но и срок их службы, изготовитель и текстура. Наука в этом направлении не стоит на месте и прогресс в медицинских исследованиях позволил рудным эндопротезам обрести достаточную безопасность и долговечность использования.

КАК ВЫБИРАТЬ


Каждый вид имплантов обладает своими преимуществами и недостатками и выбор эндо­протеза зависит как от пожеланий пациентки, так и от рекомендаций пластического хирурга. Опираясь на исходные параметры тела и геоме­трию груди, он выбирает наиболее оптимальный вид протезов и способ их установки.

Существует несколько критериев, по которым определяют типы имплантов:

  • Поверхность оболочки
  • Форма
  • Наполнитель

Отдельно выделяют тип имплантов, предназ­наченных для реконструктивной хирургии. Они используются для воссоздания груди после ее частичного или полного удаления во время операции по иссечению раковой опухоли. Такая технология позволяет женщинам вернутся к полно­ценному образу жизни как в физическом, так и в психологическом плане.

Как выбрать импланты для груди

КРУГЛЫЕ И ТЕКСТУРИРОВАННЫЕ


Поверхность имплантов может быть гладкой или текстурированной. 

Гладкие импланты имеют тонкую капсулу и появились довольно давно. Среди их плюсов выделяют относительно низкую стоимость, мягкость на ощупь и устойчи­вость в процессе эксплуатации. Но у них есть два существенных минуса: довольно часто встречаются случаи смещения имплантов после операции, к тому же они хуже приживаются.

Текстурированные импланты имеют шероховатую поверхность, которая позволяет клеткам соединительной ткани заполнять пустоты и надежно фиксировать эндопротез. Они лучше приживаются, но плотнее на ощупь, служат гораздо меньше гладких имплантов и в разы дороже.

На сегодняшний день, большинство пласти­ческих хирургов считают гладкие импланты устаревшими.


ФОРМА ИМПЛАНТОВ


Один из самых важных критериев выбора эндопротезов, от которого будет зависеть вид будущей груди — это их форма. Здесь различают так же два вида — круглые и анатомические (каплевидные). 

ФОРМА ИМПЛАНТОВ
С помощью круглых имплантов создается идеально ровная и круглая железа. Они придают максимальный объем, приподни­мают грудь, стоят дешевле и технически легче имплантируются. Но в силу того, что идеально круглая железа в природе встречается крайне редко, такие импланты делают грудь неестест­венной. Особенно этот недостаток заметен при установлении эндопротезов большого размера. Но если у женщины изначально молочная железа округлая, имеется небольшой птоз или широкая грудная клетка, то круглые импланты будут выглядеть хорошо. Довольно часто хирурги со­ветуют круглую форму для женщин с деформацией грудной клетки или синдромом Поланда.

Анатомические импланты внешне напоми­нают конус. Такая форма практически повторяет естественную форму груди женщины. Они максимально натурально имитируют форму груди в положении стоя и сидя, но неестественно выглядят в положении лежа на спине. К тому же они огра­ничивают использование бюстгальтеров с при­поднимающим эффектом, чаще сдвигаются в процессе эксплуатации и стоят дороже. Такой протез не всегда подходит женщинам с широкой грудной клеткой. Но он поможет исправить имеющуюся асимметрию молочной железы и убрать птоз.

Лучшим способом выбора эндопротеза остается компьютерное моделирование и советы опытного хирурга.

А ЧТО ВНУТРИ?


Первые импланты заполнялись силиконом. Но из-за недостаточно плотной оболочки со временем они начинали протекать и наступала интоксикация организма. Одним из способов решения этой проблемы стало уплотнение оболочки, а другим — замена наполнителя. 

Первой альтернативой силикону стал солевой раствор. Такие импланты абсолютно безопасны для организма, даже при условии попадания жидкости в окружающие ткани. Некоторые виды таких имплантов могут корректироваться после операции. Среди минусов —низкая устойчивость к механическим повреждениям, избыточная мягкость при пальпации и ограниченный срок экс­плуатации. К тому же, такие импланты склонны к образованию складок, впадин, испарению и, как следствие, потерю объема и формы.

ФОРМА ИМПЛАНТОВ
Более современной альтернативой сили­кону являются гели. Гидрогель мягкий и натуральный на ощупь, но может вытекать. Стоит заметить, что он безвреден для организма и постепенно подвергается биодеградации в тканях. Более современным считается гель «SOFT TOUCH». Он имеет упругую консистен­цию и даже после разрыва импланта не попадает в окружающие ткани. 

Самым надежным и долговечным считается имплант с когезивным наполнителем. Благодаря своей плотной структуре не только превосходно держит форму, но и исключает протекание. Плюсы силиконовых гелей еще и в том, что они абсолютно стерильны и устойчивы к птозу. Среди минусов выделяют необходимость большого разреза для имплантации. К тому же, такие импланты требуют магнитно-резонансного контроля целостности оболочки, который должен проводиться каждые два года. Справедливости ради стоит отметить, что такие протезы имеют пожизненную гарантию.

ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР


Выбор размера грудного импланта, конечно, начинается с пожеланий пациентки. Все силиконовые материалы для увеличения груди обладают определёнными параметрами, главные из которых — профиль и размер. Профиль —это отношение величины проекции импланта к ширине его основания. Важно понимать, что чем выше профиль, тем сильнее выражен визуальный эффект увеличения.

Размер грудных имплантов исчисляется исходя из объема наполнителя, который может составлять от 90 до 740 см3. Нужно учитывать, что каждые 150 мл наполнителя увеличивают грудь на один размер. Размер импланта зависит от эла­стичности тканей, исходного размера молочной железы и грудной клетки, родов и лактации, роста и пропорций тела.

Многие пластические хирурги считают ис­пользование имплантов больших размеров не­оправданным и требующим специальных показаний. Самыми распространенными являются эндопротезы, величиной от 200 до 300 см3. В любом случае, не стоит пренебрегать советами пластического хирурга и компьютерным моде­лированием, которое позволит подобрать наилучшую форму и размер груди в каждом отдельном случае.

Компаний-производителей грудных имплан­тов довольно много. Признанными лидерами считаются Arion, Cereform, Mentor, Polytech, Eurosilicone, Nagor, McGhan. Как правило, каждая клиника предлагает двух или трех производите­лей на выбор пациентке.

Каждая женщина уникальна и требует ин­дивидуального подхода. Пластический хирург сможет объективно оценить фигуру и будущие изменения. Только правильно подобранный имплант в сочетании с высокопрофессиональ­но выполненным вмешательством позволят до­стичь наилучшего эффекта.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно