38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как избавиться от прыщей за 1 день в домашних условиях

Как избавиться от прыщей за 1 день в домашних условиях
В юности многим из нас досаждали эти высыпания на лице, называемые в медицине угревой сыпью, а в народе – просто прыщами. Чего мы только с ними ни делали, но вопрос, как избавиться от прыщей, долгое время оставался для нас по-прежнему камнем преткновения. Увы, возникают они и в более серьезном возрасте – никто от них не застрахован, поэтому давайте-ка попробуем вместе решить проблему!

Причины происхождения угревой сыпи


Их довольно много. Это:

  • половое созревание и гормональные всплески, связанные с ним – сальные железы начинают активнее работать, и как следствие, поры могут закупориться, вызывая сначала воспаление, затем – нагноение: все эти симптомы нам хорошо известны;
  • неправильное питание: если у вас наблюдаются проблемы с кожей, нужно исключить из рациона или резко ограничить сладкое, жирное, острое и мучное, а также алкоголь и кофеин;
  • аллергические реакции организма на что угодно, порой даже на солнце;
  • стрессы и переживания;
  • неправильный уход, но об этом мы поговорим ниже.

Как правильно ухаживать за кожей лица


Два раза в сутки – утром и вечером следует тщательно очищать кожу от ее ороговевших частичек, микробов, пыли, скапливающихся на ее поверхности. Они тоже могут закупорить поры, вызвав появление прыщей. Чтобы не допустить этого, запомните: их ни в коем случае нельзя выдавливать — инфекция может попасть внутрь и вызвать новую россыпь этой гадости.

Как можно меньше притрагивайтесь к лицу, ведь на руках тоже скапливается порядком пота, жира и грязи, и все они могут вызвать воспаление и покраснение. Увлажняйте лицо как можно чаще, питайте ее, смазывая тем препаратом, который подходит вашему типу кожи – кремом или гелем. 

Протирайте в течение дня несколько раз кожу теплым отваром ромашки. Но если прыщи болезненные, отвар ромашки лучше заморозить и протирать лицо кубиком льда, задерживая его на болезненных местах. Поры от этого суживаются, воспаление снимается, а боль проходит. Пару раз в неделю делайте маски из глины, но не переусердствуйте, иначе кожа окажется пересушенной и начнет шелушиться.

Что же делать, если прыщи уверенно обосновались на лице, построили свою маленькую империю и совершенно не хотят проходить?

Очищение

Любую процедуру нужно всегда начинать с идеально чистого лица. Есть действительно эффективный и безопасный для проблемной кожи способ – двойное умывание. Сначала нанесите на сухую кожу лица умывалку на масляной основе, чтобы растворить макияж и позднее аккуратно смыть его. После стоит еще раз промыть лицо прохладной водой и снова – умывалкой. Не стоит пользоваться средствами для умывания, которые пенятся, поскольку они пересушивают и раздражают и без того склонную к акне кожу.

Распаривание

Распаривание помогает подготовить кожу к последующим процедурам, поскольку она становится мягкой и податливой, поры открыты.

Тонизирование

Отшелушить омертвевшую кожу проще всего тоником с гликолевой или салициловой кислотой. Тоники с АНА (фруктовыми кислотами) и ВНА (салициловой кислотой) отлично помогают избавиться от грязи, забившей поры. Не стоит использовать оба средства одновременно, лучше выбрать одно наиболее подходящее для определенного типа кожи. Средства с АНА подходит сухой и чувствительной коже, а тонеры с ВНА – комбинированной или жирной.

Маски

Маски для лица с глиной, активированным углем и серой эффективно лечат акне. Задача таких масок – впитывать грязь и жир, ведь именно они провоцируют появление прыщей. Масок с глиной много и у них разные свойства, но каолин и бентонит – лучшие союзники в борьбе с акне. К тому же, эти маски можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Нанесите средство на лицо, стараясь не попасть в глаза, потому что будет очень сильно жечь. Смыть маску можно, когда она приобрела более светлый оттенок (то есть высохла), но нужно успеть перед тем, как кожу под маской начнет стягивать. Цель – сделать так, чтобы маска попала в поры и немного стянула их, но не иссушила кожу.

И снова очищение

Снимать маску намного труднее, чем удалять макияж. Одной водой тут не обойтись. Необходимо намочить мягкий спонж в горячей воде и прижать на несколько минут к лицу, таким образом, маска размокнет и легче удалится. Затем нужно несколько раз протереть лицо мягкой тканью или спонжем, избавляясь от остатков средства.

Лечение

Когда кожа стала мягкой и чистой, можно приступать непосредственно к лечению. От угрей легко избавиться, просто аккуратно выдавив их - после предыдущих процедур это должно происходить легко, но если приходиться применять силу, ни в коем случае не делайте этого. Не пользуйтесь пинцетом, иначе останутся рубцы. Также можно использовать средства против акне с ретинолом, салициловой кислотой (она успокаивает кожу, а это тоже крайне важно) и маслом чайного дерева.

Увлажнение

После всех процедур кожу необходимо увлажнить. Увлажняющий крем при акне очень часто не лучшая идея, гораздо больше коже помогут как раз… масла. Например, масло шиповника действует на кожу успокаивающе и восстанавливает ее нормальный тон, а масло жожоба необычайно популярно, потому что имитирует состав липидов человеческой кожи. Задача проста: выберите масло, которое идеально подходит вашему типу кожи – и будет вам счастье.

Лечение угрей в домашних условиях


  • Смазывайте прыщи перекисью бензола (2,5%) или салициловой кислотой. Можно растолочь таблетку аспирина и слегка разбавить водой до консистенции густой сметаны.
  • На ночь нанесите аккуратно полученную массу на прыщик, пусть она там засохнет, а утром смоете теплой водой, это довольно эффективный способ избавления от прыщей за 1 день. Можно для этих же целей использовать зубную пасту, только в ней не должно быть лаурилсульфата натрия – он вызывает раздражение. Просто нанесите пасту на прыщик, и за ночь тот уменьшится в размерах и присохнет.
  • Также, смажьте прыщ небольшим количеством масла чайного дерева – оно славится своими бактерицидными свойствами и отлично подойдет для использования в домашних условиях. 

Мед и лимон

Одно из самых эффективных средств от подростковых прыщей – это мед и лимон, они одновременно интенсивно увлажняют кожу и мягко подсушивают воспаления. Все просто: на ломтик свежего сочного лимона нужно капнуть немного меда, затем смазать прямо кусочком лимона лицо, избегая губ и области вокруг глаз. Подождать несколько минут, смыть теплой водой, нанести нейтральный увлажняющий крем. Можно повторять ежедневно.

Внимание! При аллергии на мед и цитрусовые этот способ не подходит. После процедуры нельзя свободно гулять на солнце, фруктовые кислоты могут стимулировать пигментацию, поэтому пользуйтесь солнцезащитными кремами.

Лед

Самая обычная замерзшая вода (лучше именно кипяченая, а не минеральная, которая может сушить кожу, и не отвары трав, они часто вызывают побочные реакции) снимает отеки, стягивает поры, помогает успокоить раздражения и закаляет. После очищения кожи нужно аккуратно протереть лицо кубиком льда.

Внимание! При воспаленных прыщах протирать кожу льдом нельзя, можно значительно усугубить ситуацию.

Косметическая глина

Маски для лица из косметической глины – простой и недорогой способ справиться с прыщами, доступный даже подростку. Основной плюс глины – она отлично чистит, буквально «вытягивает» из пор кожи грязь, кожное сало и все остальное, что может провоцировать прыщи. Лучше всего делать маску из глины на распаренную кожу.

Внимание! Глина может сушить кожу, поэтому после маски не нужно забывать об увлажнении.

Помидоры

Любые кислые овощи, фрукты и ягоды помогают бороться с прыщами, но особенно хорошо зарекомендовали себя обыкновенные помидоры во многом благодаря естественному содержанию не только кислот, но и витаминов С, К, А. Использовать помидоры можно по-разному: и делать маску из пюре, и просто накладывать ломтики на кожу на несколько минут, и протирать лицо кусочком помидора. Главное, выбирать сочные спелые плоды и не держать помидоры на лице слишком долго, тщательно смывая их водой.

Внимание! Кислоты в помидорах могут спровоцировать усиление пигментации на солнце, поэтому не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами.

Йогурт и огурец

Огурцы и йогурт, вернее, огуречно-йогуртовая маска – супероружие против прыщей, потому что обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, осветляет и разглаживает кожу. И, что очень важно для любого оружия, и йогурт, и огурцы – довольно доступны, просты в использовании и не имеют побочных эффектов.

Огурцы содержат аскорбиновую кислоту, которая очень эффективна в устранении отеков и раздражения, а йогурт увлажняет и успокаивает.

Внимание! Так как масса из йогурта и огурцов очень быстро расслаивается и окисляется, готовить ее нужно непосредственно перед использованием.

Надеемся, что наши советы помогут Вам в борьбе с ненавистными прыщами и единственное, что будет Вас волновать — как отбиться от толпы поклонников.


Теги:
прыщи
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно