38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как выпрямить кудрявые волосы: ламинирование и кератиновое выпрямление дома

Как выпрямить кудрявые волосы
Согласно закону подлости обладательницы прямых волос мечтают завить их в шикарные локоны, а те кого природа наградила кудряшками без устали ищут как выпрямить кудрявые волосы. И те и другие мечтают иметь шевелюру противоположного типа и на помощь «прямоволосым» и «кудряшкам» приходят современные народные средства и дорогостоящие процедуры. Что же полезнее для волоса и так ли действенны кертиновое выпрямления и ламинирование. Рассмотрим все плюсы и минусы самых популярных на сегодняшний день способов выпрямления непослушных волос.

Как выпрямить кудрявые волосы: кератиновое выпрямление волос


Эта процедура пришла к нам из Бразилии, где впервые был создан особый состав на основе какао-бобов, позволяющий быстро и надолго выпрямить непослушные волосы. Сегодня эта процедура буквально покорила мир и салоны красоты по всему земному шару начали применять и совершенствовать технологию такого выпрямления кудрей. Сразу стоит отметить выпрямление волос кератином, цена в салоне за которое составит от 2 500 до 6 000 рублей, подходит для все типов волос, то есть даже самые упрямые завитки не устоят перед этим уникальным составом.

Процедура кератиназации заключается в том, что молекулы кератина полностью заполняют структуру волоса, надежно защищая и обогащая его. Кстати, именно кератит является одной из важнейших составляющих здоровой шевелюры (процент этого компонента составляет более 85%). Самое приятное в этой процедуре – это то, что проблема в этом случае не маскируется а решается, так как происходит восполнение природного кератина в волосах.

Перед тем как делать кератиновое выпрямление волос, инструкция процедуры должна быть озвучена специалистом салона.

Полезно! Если по каким то причинам вы начнете задумываться как смыть кератиновое выпрямление волос, то делать этого в домашних условиях не рекомендуется. Лучше обратиться к специалисту.

Кератин обладает следующими преимуществами:

  • Благодаря минимальному количеству альдегидов, средство не оказывает химического воздействия на волос (поэтому эта процедура не имеет ничего общего с химзавивкой).
  • После обработки кератином, волосы на голове растягиваются и расслабляются.
  • Волосы не отяжеляются и не выглядят «немытыми».
  • После кератинового выпрямления можно в любой момент завивать волосы, после мыться они будут снова распрямляться.

Если говорить о том сколько держится кератиновое выпрямление волос, отзывы о котором можно найти в интернете, то обычно эффект составляет порядка 3-5 месяцев в зависимости от типа волос. Если посмотреть как делают кератиновое выпрямление волос (видео ниже) то становится понятно, что эта процедура не сложная, и сделать ее дома можно и самостоятельно, вот только составы с кератином, содержащие формальдегид, не возможно найти в свободной продаже. Хотя в сети существует много методов, включающих в своем названии заветное слово кератин. И исходя из этого логичным будет сказать несколько слов о вреде такого метода выпрямления волос.

Недостатки и вред кератинового выпрямления


Вывод о том, что кератиновое выпрямление волос не так уж безобидно приходит сам собой. Если спросить любого специалиста (медика, а не парикмахера) – можно ли делать кератиновое выпрямление волос беременным, то вы получите строго отрицательный ответ. Дело в том что в препаратах для этой процедуры, хоть и в маленькой доле, но все же содержится формальдегид. Это очень вредный канцероген, который способствует развитию онкологических заболеваний. А теперь подумайте, этот препарат впитывает в кожу голову, проникает через слизистую и хоть в малой доле но все таки попадает в организм, а соответственно и к плоду.

Сама процедура кератиновой обработки длится не 1 минуту, за это время волосы должны будут обрабатываться несколько раз, включая заключительный этап, когда по парикмахер будет отделять по пряди и проходиться по ней горячим утюжком, который активизирует компоненты.

Еще один момент о котором стоит задуматься – это возрастные ограничения. Кератинизацию нельзя выполнять детям до 13 лет, хотя конечно маленькие дети редко думают о том как выпрямить кудрявые волосы, но тем не менее. Если бы все было настолько безобидно, как утверждают сотрудники салонов красоты, то таковых возрастных рамок не существовало бы.

Что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление волос


Если сравнивать две эти процедуры и говорить о том, что лучше ламиниарование или кератиновое выпрямление волос, то в первую очередь стоит сказать о различиях этих двух процедур.

Ламинирование волос заключается в том, что на всю длину волоса наносится специализированный состав, который после высыхания образует на них особую защитную пленку. При этом не происходит восстановления волоса, а эффект держится порядка трех недель. В пленке содержатся питательные вещества, например, протеин сои или пшеницы, но не все салоны в этом плане честны со своими клиентами. По большому счету такую процедуру можно провести и в домашних условиях, при этом не обязательно применять дорогостоящие составы и ополаскиватели.

Полезно! Сделать ламинирование в домашних условиях не сложно. Достаточно смешать яйцо и обычный пищевой желатин до образования однородной смеси. Этот состав необходимо нанести на волосы на 10-15 минут и смыть.

Если говорить о недостатках ламинирования, то такой состав не рекомендуется наносить на тонкие волосы, так как в результате они будут выглядеть грязными и еще более тонкими. Через чур густую гриву тоже не рекомендуется подвергать такой процедуре. Дело в том что благодаря ламинированию волос утяжеляется, и если они слишком густые, то нагрузка на волосяные луковицы будет значительно увеличена, а это, в свою очередь, будет провоцировать выпадение волос. Поэтому мало определиться как выпрямить кудрявые волосы, нужно еще и понять насколько ваш тип волос подходит для подобной процедуры.

Перед покрытием шевелюры специальным составом лучше всего провести ряд оздоровительных процедур. Но даже, учитывая все это, поврежденные волосы после того, как эффект от ламинирования пройдет, станут еще более поврежденными. Поэтому выбирая между двумя этими услугами  предпочтение лучше отдавать кератиновому выпрямлению волос.

Ламинирование и кератиновое выпрямление волос в домашних условиях


Существует множество народных средств и аналогов этим двум процедурам. Например, для ламинирования можно использовать, уже описанный ранее желатин и яйцо или один из следующих рецептов, также включающих желатин:

  • Маска с репейным маслом. Для этого необходимо добавить одну ложку репейного масла (можно заменить касторовым) в 1 ложку желатина и смешать эту смесь с тремы ложками теплой воды. Перемешайте этот «микс» и нанесите на волосы.
  • Для блондинок. Блондинкам лучше всего подойдет настой ромашки. Если у вас короткие волосы то хватит 4-5 столовых ложек отвара ромашки, который необходимо перемешать с 1 столовой ложкой желатина. Если вы обладаете длинными волосами, то объем ингредиентов можно увеличить, главное, придерживаться пропорции 1:3. Отзывы о травяных масках для ламинирования самые лучшие, так как этот метод считается самым безвредным для волоса.
  • Для объема волос. Чтобы не только придать волосам блеск и выпрямить их используйте следующий рецепт: смешайте одну чайную ложку желатина с 1 ложкой бесцветной хны, одним желтком и чайной ложкой горчичного порошка. Этот состав необходимо разбавить 2 столовыми ложками теплой воды. Перемешайте маску до однородного состава и немного подогрейте на водяной бане. Как только «микс» остынет его нужно нанести на влажные волосы и подождать 30-40 минут. После этого достаточно смыть состав теплой воды. Отзывы об этой маске также отличают положительными оценками, а эффект получает не хуже чем в любом салоне.

Это что касается вопросов, как сделать ламинирование волос, инструкция как видите не сложная а стоимость такой процедуры в домашних условиях будет стоить копейки.

Теперь рассмотрим способы кератинизации, которую можно провести, не выходя из дома. Для этого воспользуйтесь одним из этих рецептов:

  • Для того чтобы сделать кератиновое выпрямление волос дома можно использовать яблочный уксус, который разводится в приличном количестве воды (в пропорции 1:5). После этого смесь нужно нанести ватным тампоном на чуть влажные волосы. После этого голову мыть не нужно, достаточно высушиться феном или любым привычным вам образом. Либо можно приготовить уксусную маску. Для этого смешайте 2 столовые ложки уксуса с 2-мя ложками любого растительного масла, что найдется на кухне. В эту смесь добавьте 10 мл теплой воды и нанесите маску на 30-40 минут. На заключительном этапе вымойте голову с шампунем и высушите волосы. Согласно отзывам, уже через месяц, после того как выпрямить кудрявые волосы таким методом (маску наносить раз в неделю) они станут прямыми и шелковистыми.
  • Еще одна инструкция как делать кератиновое выпрямление волос дома, заключается в использовании меда и крахмала. Эти ингредиенты позволят увлажнить волосы и «оживить их». Для приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки сметаны с 1 ложкой меда и яичным желтком. В состав добавьте столовую ложку крахмала и 50 мл молока. После этого смесь для выпрямления волос необходимо нагреть на водяной бане и подождать пока она загустеет. Если маска долго не загустевает, лучше применить ее в жидком виде, а следующий раз добавить в «коктейль» больше крахмала. Готовы состав нанесите на волосы и укутайтесь полиэтиленовым пакетом. Подождите 30-40 минут и вымойте голову обычным способом.


В заключении


Не зря сотни лет назад женщины славились густыми и прямыми волосами, позавидовать которым могли даже древнегреческие богини. Сегодня для того чтобы ответить на вопрос — как выпрямить кудрявые волосы и добиться такого же эффекта не нужно поддаваться на призывные рекламные акции дорогостоящих салонов. Все что нужно для выпрямления волосы вы без труда найдете в холодильнике или на полке со специями.


Теги:
волосы
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно