{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Рецепты кофе из разных стран

Рецепты кофе из разных стран
Как бы ни мчалась жизнь в рабочей суете и домашних хлопотах, время на чашечку кофе находится всегда. Вопрос в том, пьём ли мы на бегу из картонного стакана растворимое нечто, налитое из автомата в супермаркете за углом, или доросли до кофемана международного уровня.


Кофе по-турецки


2 ч. ложки с горкой кофе «Арабика» свежего и самого тонкого помола, 120 мл отфильтрованной холодной воды, сахар по вкусу, специи по желанию (кардамон, корица, гвоздика).

Наливаем в турку воду, добавляем кофе. Если варим сладкий напиток, всыпаем сахар сейчас. Последними по желанию кладём специи. В готовый кофе по-турецки сахар и специи не добавляют, чтобы не перемешивать кофе и не повредить кофейную пенку. Варим кофе в раскалённом песке, насыпанном в глубокую чугунную сковороду, или на маленькой конфорке на самом слабом огне. Как только кофе начнёт закипать, снимаем турку с огня. Потом вновь ставим на огонь и варим кофе в течение 20-30 секунд. Снова снимаем с огня и ещё раз запускаем процесс кипения. Готовый кофе разливаем по чашкам, предварительно ошпаренным кипятком. Даём осесть гуще. Пьём горячим.

Кофе по-венски


60 г обжаренных кофейных зёрен, 100 г тёмного шоколада, 200 мл молока, 50 мл 35%-ных сливок, 200 мл 10%-ных сливок, вода (на 1 ч. ложку порошка кофе - 120 мл воды).

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в молоке на слабом огне. Вливаем сливки 10%-ной жирности, перемешиваем. Перемалываем кофейные зёрна, всыпаем в турку, заливаем водой, доводим до кипения на слабом огне и тут же снимаем с огня на несколько секунд, затем ставим вновь. Повторяем трижды. Жирные сливки взбиваем блендером в густую пену. Разливаем по чашкам сначала горячий кофе, потом шоколад, сверху украшаем «шапкой» из сливочной пены.

Кофе по-ирландски


100 мл готового чёрного кофе, 50 мл ликёра «Balleys», 1 ч. ложка тростникового сахара, взбитые сливки по вкусу, щепотка молотой корицы, шоколадная стружка.

Варим крепкий чёрный кофе. Стакан для глинтвейна ошпариваем кипятком, всыпаем сахар, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Добавляем ликёр, аккуратно выкладываем предварительно охлаждённые взбитые сливки. Сверху посыпаем стружкой шоколада и щепоткой молотой корицы. Подаём сразу.

Кофе по-французски


На 1 ч. ложку кофе мелкого помола - 60 мл воды, 20 мл коньяка, соль на кончике ножа.

Смешиваем в турке кофе с солью, заливаем водой, доводим до кипения несколько раз, каждый раз снимая с огня. Коньяк вливаем в маленькую кофейную чашечку, наливаем туда только что сваренный кофе. Не перемешиваем.


Кофе по-итальянски


На 1 ч. ложку свежемолотого кофе - 200 мл холодного молока, сахар по вкусу.

Всыпаем кофе в турку, заливаем холодным молоком, доводим до кипения на среднем огне. Как только кофейная пенка поднимется, снимаем с огня и оставляем кофе отстояться в течение одной минуты. Разливаем по чашкам, добавляем сахар по вкусу.

Кофе по-английски


На 3 ч. ложки молотого кофе -150 мл холодной воды, сушёный инжир (1 шт.), сахар по вкусу.

Сушёный инжир нарезаем тонкими дольками, обжариваем на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, в течение десяти минут до хрустящего ломкого состояния. Снимаем инжир с огня и несколько секунд держим на остывающей сковороде, потом перекладываем на блюдце. Молотый кофе всыпаем в турку, заливаем холодной водой, добавляем инжир и доводим до кипения (до поднятия пенки). Снимаем кофе с огня, даём пенке осесть, вновь нагреваем и снимаем с огня, повторяем так четыре раза. Закрываем турку блюдцем и даём настояться в течение пяти минут.

Кофе по-литовски


На 2 ч. ложки молотого кофе - 100 мл воды, 1 яичный белок, коньяк по вкусу, сахар по вкусу.

Охлаждённый яичный белок взбиваем в устойчивую пену. Варим кофе, как обычно. Добавляем сахар и снова доводим до кипения. Снимаем кофе с огня, вливаем немного коньяка, аккуратно выкладываем взбитый белок, сверху слегка присыпаем сахаром и ставим чашку в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекаем до золотистой корочки белка. Подаём на стол сразу.

Кофе по-варшавски


На 1 ч. ложку молотого кофе -2 ч. ложки сахара, 1/2 стакана молока.

Варим крепкий кофе, вливаем в него молоко, добавляем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, после взбиваем кофе венчиком, чтобы образовалась пена. Сразу подаём на стол.
Теги:
кофе
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно