За окном становится все холоднее и так хочется согреться вкусным и ароматным горячим напитком — кофе, какао, капучино.
Рецепт приготовления Латте:
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо (готового);
- 150 мл молока;
- сахар по вкусу.
Приготовление латте. Молоко подогреть и взбить до образования пены. Потом перелить его в высокий стакан. Затем чего медленно и очень аккуратно влить кофе тонкой струйкой в молоко. Ежели все сделано правильно, то молоко не смешается с кофе, а выйдут отдельные слои. По желанию можно добавить сахар.
Рецепт приготовления Турецкого кофе
Ингредиенты:
- 1 ч. л. кофе;
- 1 ч. л. сахара.
Способ приготовления турецкого кофе. Главная тонкость — кофе и сахар засыпают одновременно в холодную воду в турке и очень медленно нагреваются до появления пышной пены. Полученную кофе тут же снимают и, пока пена не осела, подают на стол. Зерна для заварки по-турецки требуют самого тончайшего помола, потому что кофе имеет выйти густой, как шоколад. Пьют ее вместе с гущей.
Рецепт приготовления Капучино
Ингредиенты:
- 100 мл крепкого кофе;
- 1/2 стакана молока;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления Капучино. В широкой низкой кастрюле венчиком, очень быстрыми движениями, взбиваем, нагревая на медленном огне, молоко. Заливаем кофе молочной пеной, посыпаем тертым молочным шоколадом или корицей.
Рецепт приготовления Голливудского кофе
Ингредиенты:
- 100 мл черного кофе (очень прочной);
- 2 ст. ложки какао;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 100 мл молока;
- взбитые сливки.
Способ приготовление Голливудского кофе. Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится. Потом влить оставшееся молоко и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Потом влить в нее горячий кофе. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками.
Рецепт приготовления Кофе-карамель
Ингредиенты:
- 1/4 чашки сахара;
- 3/4 чашки горячей воды;
- 1,5 чашки шоколада (горячего);
- 2 чашки свежесваренного кофе.
Способ приготовления Кофе-карамель. Чистую кастрюльку средней величины поставить на огонь и нагревать. Затем насыпать на нее сахар и постоянно его помешивать до тех пор, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем снять с огня и аккуратно добавить воду, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в сироп. После чего добавить шоколад, кофе и вскипятить. Подавать напиток в подогретых кофейных чашках.
Рецепт приготовления кофе Глясе
Ингредиенты:
- 1 чашка кофе;
- 1 чашка мороженого (ванильное, шоколадное или кофейное);
- 2 ст. л. околадного сиропа;
- 2 ст. л. сладких взбитых сливок.
Способ приготовления кофе Глясе. Приготовить кофе традиционным способом и охладить ее. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок.