38fdfac5c531e12e
 0
Среда
мар 03

Рецепты кофе и кофейных напитков

Admin
Admin
Рецепты кофе и кофейных напитков

За окном становится все холоднее и так хочется согреться вкусным и ароматным горячим напитком — кофе, какао, капучино.

Рецепт приготовления Латте:


Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо (готового);
  • 150 мл молока;
  • сахар по вкусу.

Приготовление латте. Молоко подогреть и взбить до образования пены. Потом перелить его в высокий стакан. Затем чего медленно и очень аккуратно влить кофе тонкой струйкой в молоко. Ежели все сделано правильно, то молоко не смешается с кофе, а выйдут отдельные слои. По желанию можно добавить сахар.

Рецепт приготовления Турецкого кофе


Ингредиенты:

  • 1 ч. л. кофе;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления турецкого кофе. Главная тонкость — кофе и сахар засыпают одновременно в холодную воду в турке и очень медленно нагреваются до появления пышной пены. Полученную кофе тут же снимают и, пока пена не осела, подают на стол. Зерна для заварки по-турецки требуют самого тончайшего помола, потому что кофе имеет выйти густой, как шоколад. Пьют ее вместе с гущей.

Рецепт приготовления Капучино


 Ингредиенты:

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 1/2 стакана молока;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления Капучино. В широкой низкой кастрюле венчиком, очень быстрыми движениями, взбиваем, нагревая на медленном огне, молоко. Заливаем кофе молочной пеной, посыпаем тертым молочным шоколадом или корицей.

Рецепт приготовления Голливудского кофе


Ингредиенты:

  • 100 мл черного кофе (очень прочной);
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • взбитые сливки.

Способ приготовление Голливудского кофе. Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится. Потом влить оставшееся молоко и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Потом влить в нее горячий кофе. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками.

Рецепт приготовления Кофе-карамель


Ингредиенты:

  • 1/4 чашки сахара;
  • 3/4 чашки горячей воды;
  • 1,5 чашки шоколада (горячего);
  • 2 чашки свежесваренного кофе.

Способ приготовления Кофе-карамель. Чистую кастрюльку средней величины поставить на огонь и нагревать. Затем насыпать на нее сахар и постоянно его помешивать до тех пор, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем снять с огня и аккуратно добавить воду, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в сироп. После чего добавить шоколад, кофе и вскипятить. Подавать напиток в подогретых кофейных чашках.

Рецепт приготовления кофе Глясе


Ингредиенты:

  • 1 чашка кофе;
  • 1 чашка мороженого (ванильное, шоколадное или кофейное);
  • 2 ст. л. околадного сиропа;
  • 2 ст. л. сладких взбитых сливок.

Способ приготовления кофе Глясе. Приготовить кофе традиционным способом и охладить ее. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок.
Комментарии (0)

Оставить комментарий