- 120 г спагетти из твердых сортов пшеницы
- 7 грецких орехов
- 1 зубок чеснока
- 1 большой пучок шпината
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 2 ст. ложки сыра моцарелла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
ОТВАРИ спагетти.
НАЛЕЙ масло в большую сковороду с антипригарным покрытием. Прогрей его на среднем огне. Часто помешивая, поджарь в нем ядра орехов в течение нескольких минут.
ВЫМОЙ и просуши шпинат (желательно взять мелкие листочки, более крупные порви. За неимением свежего подойдет и замороженный).
Выдави чеснок. Все выложи в сковороду к орехам. Добавь базилик, посоли и поперчи. Помешивай. Оставь на огне еще на 5 мин. Выключи и приступай к сервировке.
НАТРИ мелко сыр.
РАЗЛОЖИ в порционные тарелки спагетти. Залей соусом и хорошенько перемешай. Сверху посыпь сыром.
В ПОРЦИИ: 335 ккал, 9 г белков, 28 г жиров, 17 г углеводов
ВРЕМЯ: 25 минут
2 порции