
1 кг свинины (окорок или лопатка), 12 шт. чернослива, 12 шт. кураги, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка чёрного молотого перца.
Свинину вымойте и обсушите. Чернослив и курагу залейте кипятком на 5 минут, воду слейте и нарежьте их половинками, оставив по 3-4 штуки для украшения. В мясе сделайте глубокие надрезы, вставьте в них поочерёдно чернослив и курагу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, перцем, паприкой. Получившейся смесью натрите мясо и обмажьте горчицей. Для придания мясу аккуратной формы перевяжите его вдоль и поперёк нитками. Заверните в три слоя фольги и положите в холодильник на 8 часов. После разверните мясо и обжарьте в масле на большом огне по 5 минут с каждой стороны. Вновь заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке 1,5 часа. Раскройте фольгу и запеките ещё 15 минут при температуре 200°С. Готовое мясо прикройте фольгой и оставьте на 30 минут. Подавайте, украсив черносливом и курагой.
Автор: Марина Истомина, г. Сургут
Похожие новости

Телятина с черносливом
27-01-2019, 10:49
Мясо в пиве с черносливом по-ирландски
30-01-2019, 09:42
Печеная свинина, фаршированная курагой и сливами
1-01-2018, 17:23
Курица с гречкой в духовке
1-12-2020, 22:27
Томлёная говядина
30-12-2018, 18:29