Подготовка. 25 мин. Печь: 1 час 30 мин.
- 1 кг свиной вырезки
- 13 шт. кураги
- 13 слив
- 50 г горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 стакан белого сухого вина
- зелень
- черный молотый перец
1.Мелко порежьте морковь, сельдерей и репчатый лук. Очистите сливы от косточек. В вырезке сделайте острым ножом углубление, заполните его курагой и сливами.
2.В небольшой миске перемешайте горчицу и размельченный чеснок. Приправьте черным молотым перцем. Обмажьте полученной смесью вырезку.
3.Выложите морковь, сельдерей и репчатый лук на сковороду, сверху положите свинину, полейте белым сухим вином. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды.
4.Запекайте, не накрывая, в разогретой до 180° духовке 1,5 часа.
5.Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
6.Перед подачей разрежьте свинину на порционные куски и посыпьте измельченной зеленью.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 359 ккал, 16 г жира, 75 мг холестерина
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 359 ккал, 16 г жира, 75 мг холестерина