38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
янв 01

Печеная свинина, фаршированная курагой и сливами

Admin
Admin
Печеная свинина, фаршированная курагой и сливами
Подготовка. 25 мин. Печь: 1 час 30 мин.
  1. 1 кг свиной вырезки
  2. 13 шт. кураги
  3. 13 слив
  4. 50 г горчицы
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 2 моркови
  7. 2 стебля сельдерея
  8. 1 луковица
  9. 1 стакан белого сухого вина
  10. зелень
  11. черный молотый перец

1.Мелко порежьте морковь, сельдерей и репчатый лук. Очистите сливы от косточек. В вырезке сделайте острым ножом углубление, заполните его курагой и сливами.

2.В небольшой миске перемешайте горчицу и размельченный чеснок. Приправьте черным молотым перцем. Обмажьте полученной смесью вырезку.

3.Выложите морковь, сельдерей и репчатый лук на сковороду, сверху положите свинину, полейте белым сухим вином. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды.

4.Запекайте, не накрывая, в разогретой до 180° духовке 1,5 часа.

5.Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

6.Перед подачей разрежьте свинину на порционные куски и посыпьте измельченной зеленью.

РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 359 ккал, 16 г жира, 75 мг холестерина
Комментарии (0)

Оставить комментарий