38fdfac5c531e12e
 1
Пятница
июн 05

Мозаика из осьминога

Admin
Admin
Мозаика из осьминога
  1. 3 кг осьминога
  2. 2 моркови
  3. 2 луковицы
  4. 2 болгарских перца
  5. 10 перчинок черного горошка
  6. 10 пластинок желатина
  7. 2 ст. л. уксуса
  8.  соль по вкусу

для соуса: 

2 шт. лука-шалот, апельсин, лимон, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 100 г чайвса, соль, сахар.

В кипящую воду положить все овощи и осьминога. Варить в течение 1,5-2 часов, до мягкости.

Затем вынуть, очистить от пленок, с внутренней стороны на брюшке вынуть клюв. Нарезать, добавить предварительно замоченный желатин, перемешать. До вкуса довести уксусом и солью. 

Форму для заливных проложить пленкой и выложить осьминога, сверху закрыть пленкой и поставить под пресс до окончательного затвердения. 

Готовое карпаччо из осьминога нарезать тонкими пластинами и выложить на тарелку в виде веера. Украсить листьями салата и полить цитрусовым соусом. 

Для соуса лук-шалот нарезать кубиками, снять цедру с апельсина и лимона и выдавить сок, чайвс, цедру мелко нашинковать и смешать с луком. Все залить оливковым маслом и соком. До вкуса довести уксусом, солью и сахаром.
Комментарии (0)

Оставить комментарий