![Луковый суп по-французски](/uploads/posts/2019-01/1547411885_lukovyj-sup-po-francuzski.jpg)
6-8 луковиц, 3 cm. ложки сливочного масла, 2 cm. ложки муки, 1 л мясного бульона, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль, 1 стакан натёртого сыра, белый батон (лучше французский багет).
Измельчённый лук обжарить в глубокой кастрюле в сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
Муку развести в тёплом бульоне, влить в кастрюлю с луком, добавить лавровый лист, перец, соль (не солить, если бульон солёный). Варить на слабом огне 10-15 минут, часто помешивая. В тарелку положить батон, нарезанный кубиками и подсушенный на сковороде, немного сыра, влить суп и вновь посыпать сыром.
Похожие новости
![Суп чечевично-кукурузный](/uploads/posts/2020-08/1598130674_sup-chechevichno-kukuruznyj.jpg)
Суп чечевично-кукурузный
23-08-2020, 22:41![Острая мексиканская тортилья](/uploads/posts/2019-01/1547413082_ostraja-meksikanskaja-tortilja.jpg)
Острая мексиканская тортилья
5-10-2020, 22:43![Томатный суп с копчеными сосисками](/uploads/posts/2019-11/1573901717_tomatnyj-sup-s-kopchenymi-sosiskami.jpg)
Томатный суп с копчеными сосисками
5-11-2020, 15:21![Гуляш](/uploads/posts/2020-03/1583350377_guljash.jpg)
Гуляш
23-11-2020, 22:08![Суп-пюре со шпинатом](/uploads/posts/2019-05/1558368771_sup-pjure-so-shpinatom.jpg)
Суп-пюре со шпинатом
23-05-2019, 08:31![Суп-пюре с тыквой](/uploads/posts/2019-01/1548447460_sup-pjure-s-tykvoj.jpg)