
6-8 луковиц, 3 cm. ложки сливочного масла, 2 cm. ложки муки, 1 л мясного бульона, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль, 1 стакан натёртого сыра, белый батон (лучше французский багет).
Измельчённый лук обжарить в глубокой кастрюле в сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
Муку развести в тёплом бульоне, влить в кастрюлю с луком, добавить лавровый лист, перец, соль (не солить, если бульон солёный). Варить на слабом огне 10-15 минут, часто помешивая. В тарелку положить батон, нарезанный кубиками и подсушенный на сковороде, немного сыра, влить суп и вновь посыпать сыром.
Похожие новости

Суп чечевично-кукурузный
23-08-2020, 22:41
Острая мексиканская тортилья
5-10-2020, 22:43
Томатный суп с копчеными сосисками
5-11-2020, 15:21
Гуляш
23-11-2020, 22:08
Суп-пюре со шпинатом
23-05-2019, 08:31