38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
сен 29

Луковый суп по-французски

Admin
Admin
Луковый суп по-французски
6-8 луковиц, 3 cm. ложки сливочного масла, 2 cm. ложки муки, 1 л мясного бульона, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль, 1 стакан натёртого сыра, белый батон (лучше французский багет). 

Измельчённый лук обжарить в глубокой кастрюле в сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.

Муку развести в тёплом бульоне, влить в кастрюлю с луком, добавить лавровый лист, перец, соль (не солить, если бульон солёный). Варить на слабом огне 10-15 минут, часто помешивая. В тарелку положить батон, нарезанный кубиками и подсушенный на сковороде, немного сыра, влить суп и вновь посыпать сыром.

Комментарии (0)

Оставить комментарий