38fdfac5c531e12e
 0
Воскресенье
авг 23

Суп чечевично-кукурузный

Admin
Admin
Суп чечевично-кукурузный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чеснок - 1 зубок    
  • зелень петрушки
  • красная чечевица - 100 г    
  • оливковое масло - 4 ст. ложки    
  • консервированная кукуруза - 350 г  
  • соль
  • молотый черный перец
  • сушеный орегано - 1 ч. ложка
  • лук - 1 шт.    
  • сливки или сметана

Чечевицу замочить в холодной воде на 20 минут, а затем воду слить. Из консервированной кукурузы слить жидкость. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и готовить, помешивая, еще минуту. Положить в кастрюлю чечевицу, влить 1-1,3 л горячей воды, довести до кипения, снять пену и варить на сильном огне 10-15 минут. Затем добавить зерна кукурузы, орегано и продолжить варить до готовности чечевицы. Суп пюрировать блендером, подсолить по вкусу и прогреть в течение 2-3 минут на слабом огне. При подаче положить в каждую тарелку сметану или сливки, зелень петрушки и посыпать суп свежесмолотым перцем.


Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий