ИНГРЕДИЕНТЫ:
- чеснок - 1 зубок
- зелень петрушки
- красная чечевица - 100 г
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- консервированная кукуруза - 350 г
- соль
- молотый черный перец
- сушеный орегано - 1 ч. ложка
- лук - 1 шт.
- сливки или сметана
Чечевицу замочить в холодной воде на 20 минут, а затем воду слить. Из консервированной кукурузы слить жидкость. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и готовить, помешивая, еще минуту. Положить в кастрюлю чечевицу, влить 1-1,3 л горячей воды, довести до кипения, снять пену и варить на сильном огне 10-15 минут. Затем добавить зерна кукурузы, орегано и продолжить варить до готовности чечевицы. Суп пюрировать блендером, подсолить по вкусу и прогреть в течение 2-3 минут на слабом огне. При подаче положить в каждую тарелку сметану или сливки, зелень петрушки и посыпать суп свежесмолотым перцем.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки