
200 г куриной грудки, 500 г замороженного шпината. 1 луковица, 1 стакан сливок, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 cm. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки тимьяна, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку отварить вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Измельчённые лук и чеснок спассеровать в масле. Добавить размороженный шпинат и потушить примерно 5 минут. Куриную грудку достать, а в бульон выложить нарезанный кубиками картофель и отварить до готовности. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 5-10 минут. Удалить лавровый лист. Перелить суп в блендер и взбить до состояния пюре. Вернуть суп в кастрюлю влить сливки и прогреть (не кипятить!)
Похожие новости

Английский стю с фасолью
3-10-2020, 15:25
Суп с крапивой и щавелем
13-10-2020, 11:35
Борщ с фасолью
23-01-2019, 08:50
Луковый суп по-французски
29-09-2020, 20:44
Томатный суп с копчеными сосисками
5-11-2020, 15:21