38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
окт 05

Острая мексиканская тортилья

Admin
Admin
Острая мексиканская тортилья
1 крупный перец чили, 400 г нарезанных кубиками помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1,5 л куриного бульона, кинза сушёная, 600- 700 г варёной куриной грудки, нарезанной кусочками, соль и свежемолотый чёрный перец, 150 г натёртого твёрдого сыра, 1-2 нарезанных кубиками авокадо, сметана, дольки лайма для сервировки, кукурузные чипсы (около 4 чашек).

Перец чили обжарить в сковороде с толстым дном на сильном огне, периодически её поворачивая. Удалить семена и измельчить в блендере вместе с помидорами. Чеснок и лук обжарить в масле до золотистого цвета, переложить в блендер с помидорами и чили и измельчить до однородной массы. Залить томатную смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до кипения 8-10 минут. Добавить бульон и кинзу, вновь довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Положить курицу, соль, перец и вновь прогреть. Чипсы разложить по тарелкам (оставить немного для сервировки), влить суп, украсить сыром, авокадо, чипсами и сметаной. Подавать с дольками лайма.
Комментарии (0)

Оставить комментарий