1 большой пучок щавеля. 1 пучок крапивы, 1 куриная грудка (филе), 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, растительное масло, соль.
Куриное филе залить водой (3 л), добавить лавровый лист, соль и другие приправы по желанию. Варить бульон примерно 40 минут. Мясо достать, бульон процедить. Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить 20 минут. Порезанный лук и натёртую морковь обжарить в растительном масле. Крапиву обдать кипятком, щавель промыть. Переложить измельчённую зелень и зажарку в кастрюлю. Посолить, варить 5-7 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать суп с половинками сваренного вкрутую яйца.