500 г квашеной капусты, 200 г фасоли, 300 г свинины, 1 луковица, 1 cm. ложка томатной пасты, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Фасоль замочить на ночь. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить свинину пару минут. Добавить лук к мясу, обжарить. Выложить томатную пасту и готовить ещё пару минут. Всыпать фасоль. Перемешать с мясом и залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла бобы (не солить!) Накрыть крышкой и тушить до полуготовности фасоли. Когда фасоль будет практически готова, добавить квашеную капусту и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Готовому блюду дать настояться 5 минут.