38fdfac5c531e12e
 5
Воскресенье
ноя 29

Суп-пюре из чечевицы и тыквы

Admin
Admin
Суп-пюре из чечевицы и тыквы
400 г тыквы, 1 стакан красной чечевицы, 1,5 л куриного бульона или воды, 3 ст. ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка молотого тмина, 1/2 ч. ложки сушёного перца чили, соль, чёрный молотый перец по вкусу, лимон, петрушка и паприка для украшения.

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, положить мелко нарезанные чеснок, морковь, лук и обжарить, постоянно помешивая, 10-15 минут. Добавить тмин, чили, порезанную кубиками тыкву, соль, перец и потушить до мягкости тыквы. Влить бульон и положить чечевицу, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, прикрыв крышкой, минут 20 (чечевица должна развариться). Остывший суп взбить блендером. Разложить по тарелкам, украсить петрушкой, паприкой и дольками лимона (по желанию) и подать.
Комментарии (0)

Оставить комментарий