800 г куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 cm. ложек длиннозёрного риса, 200 мл сливок, 100 г твёрдого сыра, 1-2 cm. ложки растительного масла, соль по вкусу, по 1/4 ч. ложки чёрного перца, паприки, приправы для курицы, несколько перьев зелёного лука.
Рис отварить до готовности, остудить. Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Смешать крупу с фаршем, посолить по вкусу, добавить специи. Положить в фарш измельчённый зелёный лук, перемешать. Смачивая руки в холодной воде, сформировать круглые тефтели. Выложить их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Поставить в разогретую до 200° С духовку на 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке, соединить со сливками. Приправить смесь чёрным перцем. Достать из духовки тефтели и полить соусом. Вновь поставить форму в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
Подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.