700 г куриного филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, корки хлеба от четырёх ломтей белого батона, 2 яйца, 2 cm. ложки рубленой петрушки, по 0,5 ч. ложки паприки, молотого чёрного перца, соль по вкусу.
Соус: 2 cm. ложки растительного масла, 2 луковицы, 0,5 л бульона (или воды), 2 cm. ложки рубленой петрушки, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки куркумы, сок половины лимона, цедра половины лимона, , соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе пропустить через мясорубку, чередуя с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйца, специи, посолить и перемешать. Сформировать тефтели чуть крупнее грецкого ореха и сложить в форму для запекания. Для приготовления соуса мелко нарезанный лук обжарить до золотистой корочки в масле. Добавить специи, лимонный сок, цедру, бульон и проварить несколько минут. Залить тефтели соусом. Накрыть форму листом фольги и поставить запекать на 60-90 минут при температуре 160° (чем дольше они будут томиться, тем лучше).