![Тефтели в лимонном соусе](/uploads/posts/2020-02/1582391238_tefteli-v-limonnom-souse.jpg)
700 г куриного филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, корки хлеба от четырёх ломтей белого батона, 2 яйца, 2 cm. ложки рубленой петрушки, по 0,5 ч. ложки паприки, молотого чёрного перца, соль по вкусу.
Соус: 2 cm. ложки растительного масла, 2 луковицы, 0,5 л бульона (или воды), 2 cm. ложки рубленой петрушки, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки куркумы, сок половины лимона, цедра половины лимона, , соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе пропустить через мясорубку, чередуя с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйца, специи, посолить и перемешать. Сформировать тефтели чуть крупнее грецкого ореха и сложить в форму для запекания. Для приготовления соуса мелко нарезанный лук обжарить до золотистой корочки в масле. Добавить специи, лимонный сок, цедру, бульон и проварить несколько минут. Залить тефтели соусом. Накрыть форму листом фольги и поставить запекать на 60-90 минут при температуре 160° (чем дольше они будут томиться, тем лучше).
Похожие новости
![Куриные грудки в винной глазури](/uploads/posts/2019-05/1558470783_kurinye-grudki-v-vinnoj-glazuri.jpg)
Куриные грудки в винной глазури
13-10-2020, 11:35![Тефтели с овощным гарниром](/uploads/posts/2017-11/1511811713_tefteli-s-ovoschnym-garnirom.jpg)
Тефтели с овощным гарниром
27-11-2017, 22:41![Тефтели под сырным соусом](/uploads/posts/2019-01/1548065083_tefteli-pod-syrnym-sousom.jpg)
Тефтели под сырным соусом
25-01-2019, 10:09![Суп-пюре из чечевицы и тыквы](/uploads/posts/2020-03/1583350528_sup-pjure-iz-chechevicy-i-tykvy.jpg)
Суп-пюре из чечевицы и тыквы
29-11-2020, 19:18![Мясные шарики в соусе с рисом](/uploads/posts/2017-11/1511812036_myasnye-shariki-v-souse-s-risom.jpg)
Мясные шарики в соусе с рисом
27-11-2017, 22:47![Карамельная картошка](/uploads/posts/2019-08/1567194547_karamelnaja-kartoshka.jpg)