800 г филе индейки, 1 молодой кабачок, 3 дольки чеснока, 1/2 пучка кинзы, 1 морковь, 200 г помидоров, 1 луковица, 80 г томатной пасты, 50 г муки, 50 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль, чёрный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.
Филе пропустить через мясорубку с кабачком,чесноком и кинзой. Посолить, поперчить фарш по вкусу, сформировать одинаковые тефтели. В большой глубокой сковороде сделать зажарку из нашинкованной моркови и лука. Добавить томатную пасту, измельчённые помидоры без кожицы, сметану, муку и сахар. Потомить соус 5 минут, выложить тефтели и потушить под крышкой 40 минут. Сочные тефтели в яркой подливе, украшенные зеленью петрушки, станут лёгким и приятным завершением дня.