
1 кг телятины, 200 г свежих шампиньонов, 2 болгарских перца - красный и жёлтый, 2 ст. ложки кунжутных семечек, растительное масло, Для маринада: 50 г соевого соуса, 1 небольшая головка чеснока, 1 ст. ложка мёда, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Мясо нарежьте длинными полосками поперёк волокон. Смешайте ингредиенты для маринада, положите в него мясо и оставьте на восемь часов. Достаньте мясо из маринада и обжарьте в масле на раскалённой сковороде до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложите в мясо нарезанные тонкими полукольцами грибы и перец, убавьте огонь до маленького и тушите до готовности 20-30 минут под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая. Переложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Подавайте блюдо горячим.
Похожие новости

Мясо с фасолью в горшочках
29-01-2019, 10:04
Телятина с черносливом
27-01-2019, 10:49
Томлёная говядина
30-12-2018, 18:29
Мексиканские тако
1-01-2018, 17:29
Острые кальмары
25-11-2020, 22:01