500 г куриного филе, 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл 18%-ных сливок, соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу, любые грибы.
Филе вымойте, отварите до готовности, мелко нарежьте. Очищенные лук, морковь, картофель - небольшими кубиками. Овощи отварите до готовности в бульоне, в котором варилось филе, за 10 минут до конца выложите подготовленные грибы. Проварите на медленном огне. Когда овощи будут готовы, перелейте суп из кастрюли в чашу блендера, добавьте сливки, соль, специи и взбейте. Разлейте суп-пюре по тарелкам. В каждую положите нарезанное мясо, украсьте зеленью.
Автор: Людмила Дюмина, г. Курск