500 г брюссельской капусты, 120 г картофеля, 6 cm. ложек сливок, 30 г сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех.
С капусты снимите верхние листья и надрежьте вдоль кочерыжки. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите овощи в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы они были покрыты не полностью. Варите на медленном огне примерно 15 минут. Слейте получившийся бульон и разомните овощи вилкой в пюре. Добавьте сливки, соль, перец и натёртый мускатный орех. Поставьте кастрюлю вновь на плиту и положите сливочное масло.
СОВЕТ
Можно вбить в горячее пюре сырое яйцо. Пропорции капусты и картофеля можно менять. Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи.