500 г муки, 2 яйца, холодная вода, щепотка соли.
Начинка: 500 г фарша, 200 г капусты, сливочное масло, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец.
Капусту нарезать тонкой соломкой и потом на маленькие кусочки. В фарш добавить тёртый лук, чеснок, посолить, поперчить и вымешать. В процессе влить 2-3 ст. ложки ледяной воды. Поставить фарш в холодильник на час.
Муку просеять горкой. В центре сделать углубление. Яйца взбить вилкой в стакане и долить столько холодной воды, чтобы получился полный стакан. Вылить яйца с водой в углубление, посолить. Сначала замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с боков, до исчезновения жидкости, а потом вымешивать руками - оно должно стать однородным и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть миской на 30 минут. Готовое тесто ещё раз вымешать, понемногу добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 5 см, в центр положить 1 ч. ложку начинки и защипнуть края косичкой. Готовые пельмени варить 5 минут после поднятия. Подавать, полив растопленным маслом.