2,5 л бульона, 100 г перловой крупы, 250 г квашеной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 cm. ложка муки, 2 лавровых листа, соль, перец, чеснок для подачи, зелень.
Перловую крупу промыть. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон выложить картофель, перловую крупу и лавровые листья, довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты. Всыпать муку, быстро перемешать и сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. ложек бульона и тушить 5-6 минут. Если перловка практически готова, добавить овощи в кастрюлю, при необходимости посолить, поперчить. Варить под крышкой до готовности крупы. Перед выключением положить мелко нарезанную зелень.