
1 кг свиных рёбер, 1 большое яблоко. Для маринада: 100 г томатного соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу, 0,3 ч. ложки чёрного молотого перца, жгучий перец по вкусу, 0,5 ч. ложки корицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка паприки, 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Яблоко запеките в микроволновке до готовности и разомните вилкой до состояния пюре. Смешайте все ингредиенты для маринада. Выложите помытые, обсушенные свиные рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте минимум на час, а лучше на три часа. Переложите рёбра в форму для запекания, полейте маринадом, накройте пищевой фольгой и запекайте 1 час при 200°С. Снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до румяной корочки. Время от времени рёбра поливайте выделившимся соком.
Похожие новости

Ребрышки с медом
17-11-2020, 20:21
Свиная рулька «Октоберфест»
1-12-2020, 22:26
Свиные медальоны под ананасами
25-11-2020, 22:01
Утка с яблоками и клюквенным соусом
8-10-2020, 18:45
Чесночные куриные крылышки
12-10-2020, 15:17