1 кг свиных рёбер, 1 большое яблоко. Для маринада: 100 г томатного соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу, 0,3 ч. ложки чёрного молотого перца, жгучий перец по вкусу, 0,5 ч. ложки корицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка паприки, 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Яблоко запеките в микроволновке до готовности и разомните вилкой до состояния пюре. Смешайте все ингредиенты для маринада. Выложите помытые, обсушенные свиные рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте минимум на час, а лучше на три часа. Переложите рёбра в форму для запекания, полейте маринадом, накройте пищевой фольгой и запекайте 1 час при 200°С. Снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до румяной корочки. Время от времени рёбра поливайте выделившимся соком.