Молодая белокочанная (или китайская) капуста, 400 г консервированной фасоли в томатном соусе, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, несколько перьев зелёного лука.
Капусту разобрать на листья и отварить их в кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг Шампиньоны нарезать кубиками, белую часть от зелёного лука - кольцами, чеснок измельчить и обжарить всё вместе в масле на максимальном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить. С фасоли слить жидкость в стакан, слегка размять вилкой и соединить с шампиньонами. На каждый лист капусты выложить грибной фарш и сформировать голубцы. Положить их в форму, залить жидкостью из-под фасоли и при помощи кулинарной кисти смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. Украсить перьями зелёного лука.