38fdfac5c531e12e
 1
Четверг
ноя 12

Пребранац - запечённая фасоль по-сербски

Admin
Admin
Пребранац
500 г крупной белой фасоли, 1 кг репчатого лука, 150 мл растительного масла, 4-5 долек чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, щепотка острого перца, 1 cm. ложка томатной пасты.

Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду вновь слить и залить горячей водой на два пальца выше уровня фасоли варить до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть её на дуршлаг, а воду оставить. Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воды, в которой варилась фасоль. В конце положить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно ряд фасоли, на неё ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль. В сохранённой от варки воде развести томатную пасту, залить ею фасоль, чтобы жидкость была на палец выше. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°, запекать примерно час. Пребранац готов, когда жидкость выпарится, но блюдо не должно получиться сухим.

Совет: пребранац особенно хорош остывший.


Комментарии (0)

Оставить комментарий