6-8 картофелин, 1 яйцо, 1 cm. ложка муки, 4-5 cm. ложек крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу, сметана.
Очищенный картофель разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Очищенные грибы измельчить и обжарить в растительном масле, добавить измельчённый лук, посолить, поперчить и слегка потушить. Картофель отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску и немного остудить. Далее раздавить с помощью картофельного пресса, добавить муку, крахмал, яйцо и перемешать. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Стол присыпать мукой, выложить горкой 2-3 ложки картофельной смеси, сформировать лепёшку. В центр положить немного грибной начинки и сформировать зразу продолговатой формы. Повторить с остальными зразами. Обжарить на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.