350 г тыквы, 3 кусочка сапа с мясной прослойкой, 2 ч. ложки аджики, 1 cm. ложка растительного масла, 1,5 ст.ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, розмарин, чёрный перец, соль.
Тыкву нарезать брусочками и выложить в форму на фольгу. Полить соевым соусом и смазать аджикой со всех сторон. Сало с мясом разрезать на кусочки поперек, уложить на тыкву. Измельчённый чеснок соединить с солью и приправами, paстереть. Посыпать чесночной смесью тыкву. Сбрызнуть маслом и запечь при 180° С примерно 15-20 минут - время зависит от толщины кусочков и сорта тыквы. Подавать сразу.
СОВЕТ: если добавить консервированную фасоль, получится салат.