38fdfac5c531e12e
 0
Воскресенье
сен 06

Утиные ножки с айвой и клюквой

Admin
Admin
Утиные ножки с айвой и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • утиные ножки - 7-8 шт.
  • айва - 2 шт.
  • клюква - 120 г
  • жидкий мед - 4 ч. ложки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • соль, молотая смесь перцев

Утиные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и смесью перцев. Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину, а мякоть нарезать ломтиками. Глубокий противень или форму для запека­ния смазать растительным маслом и выложить утиные ножки кожей вниз вперемешку с ломтиками айвы. Поставить противень в духовку, разо­гретую до 200°С, на час. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх, добавить ягоды свежей или размороженной клюквы и продолжить за­пекать еще час, периодически поливая содержимое противня выделив­шимся соком и жиром. В конце приготовления перелить из противня в чашку 2-3 ст. ложки жира, добавить мед и размешать до однородности. Смазать ножки и ломтики айвы медовой глазурью и запекать под грилем 5-6 минут. Подавать утиные ножки горячими вместе с айвой и клюквой.

Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий