ИНГРЕДИЕНТЫ:
- утиные ножки - 7-8 шт.
- айва - 2 шт.
- клюква - 120 г
- жидкий мед - 4 ч. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль, молотая смесь перцев
Утиные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и смесью перцев. Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину, а мякоть нарезать ломтиками. Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить утиные ножки кожей вниз вперемешку с ломтиками айвы. Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С, на час. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх, добавить ягоды свежей или размороженной клюквы и продолжить запекать еще час, периодически поливая содержимое противня выделившимся соком и жиром. В конце приготовления перелить из противня в чашку 2-3 ст. ложки жира, добавить мед и размешать до однородности. Смазать ножки и ломтики айвы медовой глазурью и запекать под грилем 5-6 минут. Подавать утиные ножки горячими вместе с айвой и клюквой.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки