38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Щи суточные

Щи суточные
На 3 л воды - 750-800 г свиной рульки, 200 г пшена, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 средние моркови, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 6-8 горошин чёрного перца, соль по вкусу, томатная паста.
 
Свиную рульку, одну очищенную луковицу целиком, одну морковь, корень петрушки и отрезанные от пучков стебли петрушки и укропа заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим в течение 2-2,5 часов. За десять минут до окончания варки добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца. Оставшиеся лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем в половине раскалённого растительного масла, остужаем и мелко рубим ножом. Квашеную капусту тоже измельчаем. Вынимаем из бульона рульку, даём остыть, мясо снимаем с кости и мелко нарезаем. 

Бульон процеживаем, удаляя из него все ингредиенты, доводим до кипения, добавляем квашеную капусту и варим в течение десяти минут. Возвращаем в щи кусочки свиного мяса, кладём обжаренный лук с морковью и варим ещё десять минут. Оставшееся растительное масло разогреваем в сотейнике, добавляем томатную пасту, обжариваем, помешивая, s течение двух минут, соединяем со щами, перемешиваем, доводим до кипения и варим на сильном огне в течение пяти минут. Пшено промываем, всыпаем в щи, варим десять минут. Зелень укропа и петрушки рубим мелко, чеснок очищаем и измельчаем. Щи солим, добавляем зелень и чеснок, снимаем с огня. Даём остыть под крышкой, затем ставим в холодильник на сутки. Перед подачей щи разогреваем, но не кипятим. В суточных щах ложка должна стоять. Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно