
Свиная рулька, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, соль, чёрный молотый перец, шалфей, розмарин по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мёда, рукав для запекания.
Рульку вымойте, поскоблите, чтобы она была без щетины. Натрите солью и молотым перцем. Для приготовления маринада смешайте растительное масло, соевый соус, жидкий мёд и сок из лимона и апельсина, травы. Готовым маринадом полейте рульку, пропитайте её со всех сторон, накройте крышкой или пакетом и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день завяжите рукав с одной стороны нитками. Выложите его на противень, поместите в него свиную ногу, влейте маринад и завяжите. Сверху сделайте разрез ножом - место для выхода пара. Поставьте противень с рукавом в разогретую до 200°С духовку и запекайте 2 часа. Достаньте мясо из духовки, дайте остыть пару минут, а потом откройте рукав. К рульке подавайте картофельное пюре и квашеную капусту.
Похожие новости

Индейка в рукаве
7-01-2019, 09:59
Ребрышки с медом
17-11-2020, 20:21
Горбуша запеченная с сыром
9-12-2020, 21:44
Свинина по-баварски
12-11-2020, 23:30
Чесночные куриные крылышки
12-10-2020, 15:17