350 г куриного филе, 1-2 яйца, 100 мл молока, 1 ст. ложка сметаны, 1-1,5 ст. ложки манной крупы, соль, пряные сухие травы по вкусу, растительное масло. Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло.
Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйца и специи, перемешиваем. Всыпаем манную крупу, вливаем молоко и кладём сметану. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы разбухла манка. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком. Обжариваем оладьи в смазанной маслом сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для приготовления грибного соуса лук и шампиньоны мелко нарезаем. Лук обжариваем в масле, солим и перчим. Выкладываем грибы и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Остужаем грибы и соединяем со сметаной, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Подаём тёплыми с грибным соусом.