200 г перловки, 200 г шампиньонов, 150 г зелёного горошка, 1 луковица, 1 крупная морковь, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 cm. ложки соевого соуса.
Перловку промыть, залить водой (700 мл), посолить по вкусу. После, закипания уменьшить огонь до минимума и готовить около 35-40 минут - крупа должна получиться слегка упругой. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой и обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-6 минут. Добавить измельчённый чеснок и шампиньоны, порезанные пластинками. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Выложить горошек и готовить ещё минуту. Овощи соединить с перловкой, влить соевый соус, перемешать и прогреть ещё в течение 2 минут.