Тебе понадобятся:
- 4 круглых сладких перца
- 700 г фарша-ассорти
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец
- 1/2 стакана кетчупа
Приготовление:
Порежь кубиками лук, натри морковь и обжарь в течение нескольких минут на растительном масле. Когда овощи остынут, смешай с сырым фаршем, добавь тертые картофель и чеснок, яйцо, кетчуп и тщательно перемешай. Если томатный соус неострый, добавь соли и перца по вкусу. Срежь «шапки» с перцев, аккуратно удали сердцевину, нафаршируй мясной начинкой с небольшой горкой, а сверху надень «шапки». Нагрей духовку до 180 °С, натри растительным маслом противень и выложи перцы. Запекай до золотистой корочки — примерно 30 минут. Отлично гармонирует с лапшой под сырной шубой.