![Жареная капуста по-китайски](/uploads/posts/2019-07/1562444421_zharenaja-kapusta-po-kitajski.jpg)
Половина небольшого кочана капусты, 1 ч. ложка сычуаньского перца (можно без него), 1-2 маленьких перца чили, 1 ч. ложка соевого соуса, растительное масло.
Для справки: сычуаньский перец, так же известный как китайский кориандр, - пряная вкусовая добавка. Она даёт пикантную остроту и тонкий лимонно-древесный аромат. Приятное послевкусие напоминает мяту-холодок и лёгкое онемение.
Капусту под небольшим углом нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Разогреть в воке или большой сковороде 1 ст. ложку масла. Добавить сычуаньский перец и готовить до тех пор, пока не почернеет, достать шумовкой. Выложить перец чили целиком (для остроты можно разрезать на несколько частей) и обжарить полминуты. Добавить капусту и, постоянно помешивая, готовить на большом огне в течение 2-3 минут. Капуста должна слегка размякнуть, но остаться хрустящей. Уменьшить огонь до среднего и влить 1 ст. ложку соевого соуса. Постоянно помешивая, готовить около минуты, пока соус равномерно не покроет всю капусту. Переложить на блюдо, украсить перцем чили и подавать.
Похожие новости
![Перловка с грибами](/uploads/posts/2019-05/1559145704_perlovka-s-gribami.jpg)
Перловка с грибами
6-06-2019, 09:51![Спагетти с сельдью](/uploads/posts/2020-02/1582401407_spagetti-s-seldju.jpg)
Спагетти с сельдью
13-11-2020, 18:14![Куриные грудки в винной глазури](/uploads/posts/2019-05/1558470783_kurinye-grudki-v-vinnoj-glazuri.jpg)
Куриные грудки в винной глазури
13-10-2020, 11:35![Гуляш](/uploads/posts/2020-03/1583350377_guljash.jpg)
Гуляш
23-11-2020, 22:08![Острая мексиканская тортилья](/uploads/posts/2019-01/1547413082_ostraja-meksikanskaja-tortilja.jpg)
Острая мексиканская тортилья
5-10-2020, 22:43![Солянка из белокочанной капусты с копчеными колбасками](/uploads/posts/2020-03/1583350933_soljanka-iz-belokochannoj-kapusty-s-kopchenymi-kolbaskami.jpg)