Половина небольшого кочана капусты, 1 ч. ложка сычуаньского перца (можно без него), 1-2 маленьких перца чили, 1 ч. ложка соевого соуса, растительное масло.
Для справки: сычуаньский перец, так же известный как китайский кориандр, - пряная вкусовая добавка. Она даёт пикантную остроту и тонкий лимонно-древесный аромат. Приятное послевкусие напоминает мяту-холодок и лёгкое онемение.
Капусту под небольшим углом нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Разогреть в воке или большой сковороде 1 ст. ложку масла. Добавить сычуаньский перец и готовить до тех пор, пока не почернеет, достать шумовкой. Выложить перец чили целиком (для остроты можно разрезать на несколько частей) и обжарить полминуты. Добавить капусту и, постоянно помешивая, готовить на большом огне в течение 2-3 минут. Капуста должна слегка размякнуть, но остаться хрустящей. Уменьшить огонь до среднего и влить 1 ст. ложку соевого соуса. Постоянно помешивая, готовить около минуты, пока соус равномерно не покроет всю капусту. Переложить на блюдо, украсить перцем чили и подавать.