500 г спагетти, 150-200 г филе сельди (кильки), 2 зубчика чеснока, 1 свежий перец чили, 1/2 пучка петрушки, несколько помидоров черри, 1 лимон, соль, молотый чёрный перец по вкусу, растительное масло, сливочное масло пожеланию.
Спагетти отварить. Очищенный чеснок разрезать вдоль тонкими дольками. Перец чили и зелень петрушки измельчить. В разогретом растительном масле обжарить чеснок и чили в течение 2 минут. Филе сельди разрезать на полоски по 2 см (кильку оставить целой), выложить к овощам и готовить ещё 2 минуты. Добавить разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавить сок лимона и перемешать. Переложить спагетти в сковороду с сельдью и влить немного воды, в которой они варились, всё перемешать. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Приправить пасту солью и перцем по вкусу.