
Тушка горбуши (700 г), 1 лимон, 1 ч. ложка мёда, 60 г растительного масла, 1 cm. ложка апельсинового сока, соль, кардамон по вкусу, листья салата для украшения.
Для приготовления маринада тщательно смешать лимонную цедру с 30 г растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мёд, соль и кардамон. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на четыре кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать рыбу, смазать её оставшимся маслом и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Слить маринад в небольшую кастрюлю и на небольшом огне довести до кипения. Готовые кусочки рыбы полить горячим соусом и украсить свежими листьями салата.
Похожие новости

Малосольная рыба - очень простой рецепт
13-11-2020, 18:13
Камбала в духовке
23-01-2019, 08:51
Рыба в горчичном соусе
19-08-2020, 23:06
Мозаика из осьминога
5-06-2020, 00:38
Скумбрия, запеченная с лимоном
6-11-2020, 15:50