38fdfac5c531e12e
 0
Пятница
окт 23

Горбуша по-итальянски

Admin
Admin
Горбуша по-итальянски
Тушка горбуши (700 г), 1 лимон, 1 ч. ложка мёда, 60 г растительного масла, 1 cm. ложка апельсинового сока, соль, кардамон по вкусу, листья салата для украшения.

Для приготовления маринада тщательно смешать лимонную цедру с 30 г растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мёд, соль и кардамон. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на четыре кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать рыбу, смазать её оставшимся маслом и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Слить маринад в небольшую кастрюлю и на небольшом огне довести до кипения. Готовые кусочки рыбы полить горячим соусом и украсить свежими листьями салата.
Комментарии (0)

Оставить комментарий