![Горбуша по-итальянски](/uploads/posts/2019-08/1567193117_gorbusha-po-italjanski.jpg)
Тушка горбуши (700 г), 1 лимон, 1 ч. ложка мёда, 60 г растительного масла, 1 cm. ложка апельсинового сока, соль, кардамон по вкусу, листья салата для украшения.
Для приготовления маринада тщательно смешать лимонную цедру с 30 г растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мёд, соль и кардамон. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на четыре кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать рыбу, смазать её оставшимся маслом и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Слить маринад в небольшую кастрюлю и на небольшом огне довести до кипения. Готовые кусочки рыбы полить горячим соусом и украсить свежими листьями салата.
Похожие новости
![Малосольная рыба - очень простой рецепт](/uploads/posts/2019-12/1576353596_malosolnaja-ryba.jpg)
Малосольная рыба - очень простой рецепт
13-11-2020, 18:13![Камбала в духовке](/uploads/posts/2019-01/1547930436_kambala-v-duhovke2.jpg)
Камбала в духовке
23-01-2019, 08:51![Рыба в горчичном соусе](/uploads/posts/2020-08/1597867297_ryba.jpg)
Рыба в горчичном соусе
19-08-2020, 23:06![Мозаика из осьминога](/uploads/posts/2020-06/1591306692_v1.jpg)
Мозаика из осьминога
5-06-2020, 00:38![Скумбрия, запеченная с лимоном](/uploads/posts/2020-01/1578513555_skumbrija-zapechennaja-s-limonom.jpg)
Скумбрия, запеченная с лимоном
6-11-2020, 15:50![Утка с яблоками и клюквенным соусом](/uploads/posts/2019-02/1550340466_utka-s-jablokami-i-kljukvennym-sousom.jpg)