Для блинов: 1 пучок шпината, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан овсяной муки, 1,5 стакана ряженки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, шепотка разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 200 г телятины, 1 луковица, 3 ст. ложки кедровых орешков, соль по вкусу, 3 веточки петрушки.
Шпинат вымойте и припустите на сковороде до увядания (1-2 минуты), потом измельчите с помощью блендера в пюре. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте ряженку, муку, разрыхлитель и замесите тесто. Дайте ему постоять 10-15 минут. Выпекайте блины с двух сторон на раскалённой сковороде.
Приготовьте начинку: телятину пропустите через мясорубку с луком, посолите по вкусу и обжарьте. В конце добавьте кедровые орешки и рубленую петрушку. Выложите начинку на блины и сверните их рулетиками, конвертиками или треугольниками. Слегка прогрейте на сковороде и подавайте.