38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
дек 14

Яблочные блины

Admin
Admin
Яблочные блины
2 средних яблока, 3 яйца, 250 мл 20%-ных сливок, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, 160 г муки, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки 9%-ного уксуса, растительное масло. Для подачи: 50 г сахарной пудры, мёд.

Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Желтки отделите от белков, сливочное масло растопите. В глубокой миске соедините желтки, сливки, молоко, масло, сахар и уксус и взбейте до однородности. Всыпьте муку и соду и ещё раз взбейте. Белки взбейте с солью. Добавьте в тесто тёртые яблоки и взбитые белки, аккуратно перемешайте. Сковороду для блинов смажьте небольшим количеством масла. Половником наливайте тесто в сковороду, наклоняя её в разные стороны, чтобы тесто растекалось равномерно. Когда на поверхности яблочного блина появятся пузырьки, переверните на другую сторону и обжарьте до готовности. Таким образом пожарьте все яблочные блины, складывая их один на другой. Во время жарки время от времени смазывайте сковороду растительным маслом. Посыпьте блины сахарной пудрой или полейте мёдом и подайте.
Комментарии (0)

Оставить комментарий