200 г телятины, 100 г ветчины, 4 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, петрушка по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
Телятину и ветчину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю положите сливочное масло, дайте ему вскипеть, всыпьте муку и, помешивая, разогрейте до пузырьков. Влейте молоко и поварите примерно 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и выложите рубленую зелень петрушки. Когда соус загустеет, добавьте телятину и ветчину, перемешайте, дайте остыть. Из массы сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обмакните их во взбитых яйцах, потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до готовности.