
500 г фарша из телятины, 2 небольших кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ч. ложки томатной пасты, 0,5 ч. ложки сушёного базилика (по желанию), соль.
Очищенные кабачки и морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, посолите и вымешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 5-7 см, уложите на противень и поставьте запекать в духовку при температуре 200°С примерно на час, чтобы шарики подрумянились. Если есть гриль, то за 10 минут до окончания переключите на гриль для образования румяной корочки.
Похожие новости

Свиные медальоны под ананасами
25-11-2020, 22:01
Запеканка "Всё что под рукой"
23-11-2020, 22:08
Мясные шарики с тестом
7-01-2019, 09:59
Котлеты "Ласточкино гнездо"
22-10-2020, 08:12
Картофель с сушеными травами
3-09-2020, 20:46