7-10 картофелин, 1 яйцо, 50-100 г твёрдого сыра, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 cm. ложки пшеничной муки, чёрный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.
Картофель натереть на крупной тёрке, лишнюю жидкость слить. Отдельно натереть сыр на мелкой тёрке, порубить лук, выдавить с помощью пресса чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо и перемешать. Ввести муку и вновь перемешать. В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать тесто, жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Можно допечь под крышкой в течение нескольких минут.
Совет: чтобы драники не получились слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки.