38fdfac5c531e12e
 7
Вторник
дек 01

Заварные французские оладьи

Admin
Admin
Заварные французские оладьи
1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сахара, по щепотке сопи, ванилина (можно добавить цитрусовую цедру), растительное масло для жарки.

Молоко со сливочным маслом на небольшом огне довести до кипения. Посолить, всыпать сахар и ванилин. Ввести муку, быстро перемешать до однородности - всё надо делать на медленном огне. Снять с огня, слегка остудить. По одному вмешать в тесто яйца при помощи деревянной ложки или лопатки. Выкладывать тесто по 1 ст. ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Подавать с джемом, сгущёнкой.
Похожие новости
Манные оладьи
Манные оладьи
29-11-2020, 19:18
Драники с сыром
Драники с сыром
5-11-2020, 15:21
Рулет с мясом
Рулет с мясом
11-02-2019, 10:06
Мясной гратен
Мясной гратен
26-05-2019, 10:00
Комментарии (0)

Оставить комментарий