![Заварные французские оладьи](/uploads/posts/2020-02/1582389651_zavarnye-francuzskie-oladi.jpg)
1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сахара, по щепотке сопи, ванилина (можно добавить цитрусовую цедру), растительное масло для жарки.
Молоко со сливочным маслом на небольшом огне довести до кипения. Посолить, всыпать сахар и ванилин. Ввести муку, быстро перемешать до однородности - всё надо делать на медленном огне. Снять с огня, слегка остудить. По одному вмешать в тесто яйца при помощи деревянной ложки или лопатки. Выкладывать тесто по 1 ст. ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Подавать с джемом, сгущёнкой.
Похожие новости
![Манные оладьи](/uploads/posts/2020-02/1582389504_mannye-oladi.jpg)
Манные оладьи
29-11-2020, 19:18![Булгур с овощами и томатом](/uploads/posts/2020-09/1599076534_bulgur-s-ovoschami-i-tomatom.jpg)
Булгур с овощами и томатом
6-09-2020, 21:58![Драники с сыром](/uploads/posts/2019-11/1573898526_draniki-s-syrom.jpg)
Драники с сыром
5-11-2020, 15:21![Рулет с мясом](/uploads/posts/2019-02/1549566627_rulet-s-mjasom.jpg)
Рулет с мясом
11-02-2019, 10:06![Драники на кефире](/uploads/posts/2019-11/1573901288_draniki-na-kefire-s-kartofelem.jpeg)
Драники на кефире
5-11-2020, 15:21![Мясной гратен](/uploads/posts/2019-05/1558381624_mjasnoj-graten.jpg)