ИНГРЕДИЕНТЫ:
- чеснок - 3 зубка
- булгур - 1 стакан
- томатная паста - 2 ч. ложки
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки
- сладкий перец - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- лук - 1 шт.
- соль, молотый черный перец
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое или другое растительное и перемешать. Положить на сковороду мелко нарезанный лук и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить очищенный от семян и нарезанный на кусочки сладкий перец, измельченный чеснок и тушить, помешивая, до мягкости. Помидоры мелко нарезать или натереть на терке, положить на сковороду к обжаренным овощам, добавить томатную пасту, 3-4 ст. ложки горячей воды, перемешать и тушить все вместе в течение 5 минут под крышкой. Затем всыпать к овощам промытый булгур, влить 1,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. Готовый булгур с овощами снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут, а затем подавать к запеченному или жареному мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки