500 г свиных рёбер, 1-2 яблока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мёда, 1 острый перец, 2 веточки розмарина, растительное масло.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, натрите на мелкой тёрке. К тёртому яблоку добавьте соевый соус, мёд, измельчённый перец и перемешайте. Рёбрышки смажьте приготовленным маринадом со всех сторон, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Когда мясо замаринуется, положите его на противень, смазанный растительным маслом (сверху можно положить по веточке розмарина) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность мяса определяйте по подрумяниванию. При необходимости подлейте немного воды в противень.