12 ломтиков батона, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 1-2 ч. ложки лимонного сока, сахарная пудра.
Творог соедините с яйцом и сахаром. По вкусу добавьте немного лимонного сока. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. На 6 ломтиков нанесите творожную массу. Сверху накройте оставшимися кусочками батона. Сильно не прижимайте, иначе начинка вылезет наружу. Дайте ломтикам полежать 10 минут, чтобы влага из творога частично впиталась в хлеб. В сковороде на среднем огне разогрейте вместе растительное и 20 г сливочного масел. Сливочное масло придаст гренкам специфический аромат, а рафинированное растительное масло, которое имеет более высокий порог го-рения, не даст сливочному перегореть. Выложите ломтики на сковороду. Жарьте до зарумянивания нижней стороны. Пока нижняя сторона подрумянивается, положите на каждую пару ломтиков тонкую пластинку сливочного масла. Переверните гренки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте до зарумянивания. Готовые гренки посыпьте сахарной пудрой.