![Капустные оладушки на кефире](/uploads/posts/2020-04/1585857036_kapustnye-oladushki-na-kefire.jpg)
300-400 г капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 3-5 ст. ложек муки, 1/3 ч. ложки разрыхлителя, растительное масло, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потрите в неё луковицу на крупной тёрке. Добавьте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану, при необходимости досыпьте муки. В сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячими или холодными со сметаной.
Похожие новости
![Оладьи из тыквы и картофеля](/uploads/posts/2020-04/1585857419_oladi-iz-tykvy-i-kartofelja.jpg)
Оладьи из тыквы и картофеля
18-12-2020, 16:53![Дрожжевые оладьи](/uploads/posts/2020-04/1585856792_drozhzhevye-oladi.jpg)
Дрожжевые оладьи
26-12-2020, 20:40![Куриные оладьи с грибным соусом](/uploads/posts/2020-03/1584992439_kurinye-oladi-s-gribnym-sousom.jpg)
Куриные оладьи с грибным соусом
14-12-2020, 08:40![Заварные французские оладьи](/uploads/posts/2020-02/1582389651_zavarnye-francuzskie-oladi.jpg)
Заварные французские оладьи
1-12-2020, 22:27![Двойные гренки с творогом](/uploads/posts/2019-11/1574960511_dvojnye-grenki-s-tvorogom.jpg)
Двойные гренки с творогом
21-11-2020, 22:42![Зеленые блины из шпината](/uploads/posts/2019-11/1572984277_zelenye-bliny-iz-shpinata.jpg)