ИНГРЕДИЕНТЫ:
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- рис басмати - 330 г
- шафран (или куркума) - 0,5 ч. ложки
- лук - 1 шт.
- кедровые орешки - 3 ст. ложки • соль
- изюм - 4 ст. ложки
Рис промыть и замочить в теплой воде на 10 минут, а затем воду слить. На сковороде разогреть масло и обжарить кедровые орешки (можно заменить их кешью) до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты). Переложить орехи в миску. В том же масле обжарить нарезанный лук в течение 5-7 минут. Положить на сковороду к луку рис и готовить 2-3 минуты. Добавить изюм и молотый шафран или куркуму, посолить, влить 420 мл кипятка и перемешать. Когда вода снова закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить рис на минимальном огне 10-12 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут, не поднимая крышку. Готовый рис перемешать, выложить на блюдо, посыпать орехами и подавать к говядине или баранине карри, тушеному мясу, жареной птице.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки