38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
сен 03

Шафрановый рис с изюмом

Admin
Admin
Рис промыть и замочить в теплой воде на 10 минут, а затем воду слить. На сковороде разогреть масло и обжарить кедровые орешки (можно заменить их кешью) до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты). Переложить орехи в миску. В том же масле обжарить нарезанный лук в течение 5-7 минут. Положить на сковороду к луку рис и готовить 2-3 минуты. Добавить изюм и молотый шафран или куркуму, посолить, влить 420 мл кипятка и перемешать. Когда вода снова закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить рис на минимальном огне 10-12 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут, не поднимая крышку. Готовый рис перемешать, выложить на блюдо, посыпать орехами и подавать к говядине или баранине карри, тушеному мясу, жареной птице. 

Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий