Рис промыть и замочить в теплой воде на 10 минут, а затем воду слить. На сковороде разогреть масло и обжарить кедровые орешки (можно заменить их кешью) до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты). Переложить орехи в миску. В том же масле обжарить нарезанный лук в течение 5-7 минут. Положить на сковороду к луку рис и готовить 2-3 минуты. Добавить изюм и молотый шафран или куркуму, посолить, влить 420 мл кипятка и перемешать. Когда вода снова закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить рис на минимальном огне 10-12 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут, не поднимая крышку. Готовый рис перемешать, выложить на блюдо, посыпать орехами и подавать к говядине или баранине карри, тушеному мясу, жареной птице.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Похожие новости

Булгур с овощами и томатом
6-09-2020, 21:58
Суп грибной с белым вином и сливками
23-08-2020, 22:41
Фасоль с мясом и квашеной капустой
7-11-2020, 17:08
Суп чечевично-кукурузный
23-08-2020, 22:41
Гуляш
23-11-2020, 22:08